Sábado, 04 de Dezembro de 2021 Fale Conosco Redação: (45) 9.9934-0761
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Evite estes alimentos! Podem provocar azia

Variedades | 11/10/2021 | 13:21 |

Sente uma sensação de queimação que sobe da parte de trás do peito até ao pescoço e à garganta sempre que come? Muito provavelmente, trata-se de azia.

A boa notícia é que é possível prevenir e controlar essa sensação, através de uma mudança de hábitos alimentares. Toma nota dos alimentos que, segundo o portal Cuf, favorecem a azia e fuja deles. 

Álcool, nomeadamente vinho tinto ou cerveja, sobretudo depois se de uma refeição volumosa.

Alimentos condimentados, como pimenta preta, alho e cebola crua.

Hortelã e chocolate, uma vez que relaxam o esfíncter entre o estômago e o esôfago, facilitando a subida do ácido.

Citrinos, como o limão e a laranja, por conterem muito ácido.

Café e outras bebidas com cafeína, como chá e refrigerantes.

Tomate, pelo seu elevado teor de ácido.

Alimentos ricos em gordura, tais como queijo, fritos, abacate, porque são responsáveis por atrasar o vazio do estômago.

Bebidas com gás, pois distendem o estômago, promovendo o refluxo.

ACOMPANHE AQUI O Compartilhe esta notícia com os seus amigos Compartilhe esta notícia com os seus amigos
| Fotos: Notícias ao Minuto |
PUBLICIDADE
INSCREVA-SE NA NOSSA NEWSLETTER E RECEBA AS PRINCIPAIS NOTÍCIAS POR E-MAIL
Sonoriza Som Serviços de Som, Luzes e Divulgação 45 99917-7363
Colégio Luterano Rui Barbosa
Sonoriza Som Serviços de Som, Luzes e Divulgação 45 99917-7363
Colégio Luterano Rui Barbosa
Tadeu Materiais de Construção