Segunda-Feira, 02 de Agosto de 2021 Fale Conosco Redação: (45) 9.9934-0761
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Pessoas que detestam alimentos amargos têm risco 10 vezes menor de Covid

Variedades | 16/06/2021 | 17:15 |

Pessoas que detestam o sabor de alimentos amargos como rúcula, espinafre ou couves-de-Bruxelas podem ter uma probabilidade menor de adoecerem com Covid-19, segundo um novo estudo norte-americano divulgado no jornal Mirror Online. 

Os 'super provadores', ou seja, pessoas com um número invulgarmente elevado de papilas gustativas - que são sensíveis ao sabor de coisas amargas podem estar mais protegidos contra o vírus.

Investigadores afirmam que não suportar o sabor intenso de alimentos como toranja, vinho, espinafres, café e cerveja e chocolate pode significar que o corpo é capaz de combater mais eficazmente o novo coronavírus que entra no corpo através das vias nasais.

Uma equipe de médicos rinologistas em Baton Rouge, Louisiana, nos Estados Unidos, descobriu que os 'super provadores' apresentavam um risco 10 vezes menor de infecção pelo SARS-CoV-2 e nenhum dos voluntários que participou no estudo teria sido hospitalizado.

O que por outro lado, também leva os médicos a considerar que pessoas que têm um paladar menos apurado podem estar mais vulneráveis à Covid-19. 

O médico Alan Hirsch, diretor da Smell and Taste Treatment and Research Foundation, disse: "se é incapaz de saborear a amargura, então deve ser muito mais cuidadoso".

O estudo examinou 1.935 pessoas e realizou testes ao seu paladar de modo a entender em que espectro se enquadravam, nomeadamente se se tratavam de indivíduos donos de um 'super paladar' ou o inverso. 

Consequentemente, os médicos concluíram que pessoas com menos papilas gustativas estavam mais propensas a contrair o vírus e compunham 47 das 55 internações do grupo geral.

Os médicos acreditam que a ligação entre o status de 'super provador' e uma melhor chance de combater o vírus pode ser explicada por um tipo especial de receptor localizado na boca e na garganta.

Os receptores T2R38 tanto detectam o amargor como também expelem óxido nítrico que pode matar o novo coronavírus, mencionam os especialistas.

Por sua vez, o óxido nitroso ativa adicionalmente os cílios - os pelos minúsculos localizados na parte de trás da garganta que ajudam a expulsar bactérias para fora do corpo.

Um dos investigadores, o médico Henry Barham, disse ao site Wine-Searcher: "quando esses receptores são ativados, fazem várias coisas, incluindo o aumento da ação dos cílios e o aumento da produção de muco".

"Além de produzirem óxido nítrico. O óxido nítrico tem inibido a proteína do espigão do vírus que causa a Covid-19", concluiu. 

ACOMPANHE AQUI O Compartilhe esta notícia com os seus amigos Compartilhe esta notícia com os seus amigos
| Fotos: Notícias ao Minuto |
PUBLICIDADE
INSCREVA-SE NA NOSSA NEWSLETTER E RECEBA AS PRINCIPAIS NOTÍCIAS POR E-MAIL
Imobiliaria Aluga Bem Vende Bem - Rua Espirito Santo, 1514 (45) 99991-5266 Mal. Cdo. Rondon.
Sonoriza Som Serviços de Som, Luzes e Divulgação 45 99917-7363
TecNet Informatica Assistência Técnica Venda e Manutenção de Computadores (45)99810-5618
Grafica Marechal - Impressos, Carimbos, Banners, Adesivos
Sonoriza Som Serviços de Som, Luzes e Divulgação 45 99917-7363